Укок

Юрий Пустовойт
Укок


Затененные склоны на мятой рубахе Алтая.
Камни съедены мхом, ветер с путника шапку сбивает.
Гордо реет курганник над падалью, небо овчинной
Шубой хочет накрыть (чтобы стало теплей) котловину.
Плачет Ульгень, ползут к позвоночнику серые реки.
Где-то мерзнет шаман, покрываются льдом его веки.
Тишина льется в уши, пытаясь лишить тебя слуха
До того, как пространство наполнится хохотом духов.

***