Подвох

Андрей Корсаков
                I

– Мой вечно-любимый, Ты свет мой – я знаю…
   В каком Ты столетии?.. Где Твой очаг?..

– Я слышу небесный Твой голос, родная –
   Сквозь бездны к Тебе устремляю свой шаг…

                II

– Мой вечно-любимый, уже ли Ты рядом?..
   Твое ли дыханье я чую в тиши?…

– Родная, не Ты ль своим ласковым взглядом
   Волнуешь эфир моей чуткой души?..

                III

– Мой вечно-любимый, иль я обозналась?..
   Иль вправду забрел ты в чужие века...

– Родная, и ты миражом оказалась,
   И пропасть меж нами как ночь глубока…

                IV

– Мой вечно-любимый, вот снова одна я
   В слезах перед черною бездной стою…

– И я одиночеством стражду, родная,
   С тоской поминая надежду свою…


                Эпилог

Мы ищем друг друга в немыслимых далях,
Мы грезим иллюзией родственных душ,
И в призрачном свете очей идеальных
Заводим себя в беспросветную глушь.

Как двое безумцев в слепом постоянстве
Хватаем извне каждый чувственный вздох…
Жаль – мы разминулись не только в пространстве,
Но даже во времени – вот где подвох.


16.08.2011