Где ты был..

Татьяна Голикова
Мундир - зеленый с желтым,
Подбитый "рыбьим мехом";
За первым поворотом
Уже встречают смехом!

От холода мальчишка
Нахохлился, как птичка,
Дразнилка "чижик-пыжик"
У всех вошла в привычку.

А у мальца - улыбка
Блуждает спозаранку!
Вчера уж больно зыбко
Качалась вся Фонтанка!

Он храбро водки выпил,
А как держался ловко,
Пока в окошке видел
Прелестную головку!

А жаль,что зря обучен
Основам правоведенья
Страна почти замучена,
Кому нужны те сведенья..

Увы, не бесконечная,
Как нитка, жизнь протянется,
А молодость беспечная
Уйдет, и не оглянется.