Набег

Эхолот
...И пели песни на реке,
и песни пели.
Костры пылали вдалеке
Котлы кипели.

И били сонные валы
В барьеры мели
И Бату-хановы орлы
Вперед летели.

Кишели войнами холмы,
Холмы кишели.
И песни новые они
На  реках пели...