Среднерусская зарисовка

Юрий Шмидт
Здесь все те же холодные росы
И берез молодых красота.
Так же сильно кусают морозы.
Здесь Россия, но только не та.

Где-то в прошлом осталось веселье
Вечерами гуляющих пар.
Окопалось повсюду похмелье,
Разведенного спирта угар.

Много лет не сажают, не косят,
Лебедой зарастают поля.
Сердце бьется в сюжете вопроса:
Ты ли это, родная земля?

На пустые поля и деревни
Посмотреть не возможно без слез.
Спорят бес толку СПРАВА и СЛЕВА,
Но вперед не летит паровоз.

Никого ни о чем не спросили
И разрушили в прошлое мост
Бронепоезд с названьем "Россия"
От бездумья пустив под откос.

Не сознавшись в грехе и не каясь.
С каждым годом изводят народ.
Встань же Русь, ото сна просыпаясь,
Скоро новое солнце взойдет!