А на глазах твоих блестят слезинки

Михаил Депутатов 2
А на глазах твоих блестят слезинки.
Ты плачешь, говоря, что счастье есть тому виной.
Мне невдомек, что приношу порой тебе горчинки.
Прости, любимая, уж я такой.

Неукротимый, гордый, повелитель
Во мне живет с рожденья, с детских дней.
Хочу, чтобы был твой лишь я властитель.
Среди других, тобою познанных мужей.

Не верю я, что ты была всегда послушной, тихой.
В тебе игривость, озорство живо.
Глаза горят, и локон твой пушистый,
И я горю, ревную оттого.

Ревную, только что мне с этим делать?
То испытанье дней моих и лет.
В тебя влюбиться, раз, конечно, плюнуть.
Но всех сильней в тебя влюблен Поэт.