Как свет божественный прекрасен

Лапшина Татьяна
Как свет божественный прекрасен,
Как ярок всполох небосвода,
Создатель с космосом согласен,
Вмиг разрывая гравитоны.

Творит мечту и созиданье,
Поля Вселенных зажигая,
Любовью дышит мирозданье
Свободе радуясь без края.

И свет творца везде прольётся,
Воспламеняя каждый атом.
В шаблоне жизни разовьётся,
Дух посылая лишь с возвратом.

Бог изобилует в пространстве,
Свет разбросав на расстоянье,
Весь мир в торжественном убранстве
Утонет в красках сверхсиянья. (2011)