Пленённая морем

Ника Травкина
На тёплом песке, считая минуты,
Стояла она в белом платье, разута.
Нежные ступни ласкала волна,
Её зазывала к себе глубина.

Она каждый день сюда приходила,
Как выглядит он, уже позабыла,
Но голос его вспоминала всегда,
И вновь на щеке появлялась слеза.

Ей пена седая твердила слова,
Что он не вернется, что ждёт она зря.
Упав на колени, взмолилась, рыдая,
За шёпотом грёз в томной неге сгорая.

Пустой горизонт не оставил надежд,
И сил не хватало уже на протест.
Пленённая морем, сделала шаг,
Но встретиться с ним не смогла и душа.

Спустя пару лет на могиле цветы,
И кто-то рыдает под блеском звезды.
Сам чуть не погиб, потому не успел.
Потом он до смерти об этом жалел!

19.08.2011