Звездопадом прорезав пригорки

Ирина Рудзите1
Звездопадом прорезав пригорки
С тихим шорохом в землю войдя.
Закрывается лето на створки
За природою зорко следя.

Бродит август вновь неприкаянно
На расшитый смотря гобелен.
Любит лето очень отчаянно
И не хочет иных перемен.

Подбирает осколки у лета,
Нитью призрачной, дни нанизал.
Но, а веткой рябины с отсветом
Красноватый тон вмиг набросал.

Ловит август,натруженным взглядом
Звёзды в небе,траву на земле.
Но,а лето уходит... не рядом
И в туманной теряется мгле.