боготворил я бога. лишь один из них...

Олег Лан
боготворил я бога. лишь один из них
меня боготворил и понимал -
мой бог, моя богиня, смертным хохотом
один из них меня, как есть, воспринимал.
я говорил: о сжалься, будь мне дорог ты!
ты, прояви на что способен ты.
спаси меня, причисленного к роботам,
прости меня, ослабшего, прости.
не трогай душ, не рви их понапрасну -
душа у них, что свет у бётельгейз!
не трогай их, чтоб не была напрасна
моя любовь к тебе одной из них.