Памятник поэту, страдающему запором

Сергей Чинаров
Чтоб врага не держать под запором
в суматошной сумятице дней,
приковать его вечным запором
к постаменту у сквера сумей.
Кто же знал, что грядет перестройка.
Скульптор кельму возьмет как копье -
и припомнится школьная двойка,
и получит отмщенье свое.
Нет от мстительной длани спасенья:
от расплаты уже не уйти.
Ждет расправы Сережа Есенин,
и к Высоцкому кельма летит.
Ах учительница литературы,
пред иконой хоть лоб раскрои,
но все страшные эти скульптуры
понаделали двойки твои.
Никуда от реалий не деться
и по скверам победно как марш
Вопиет к небу голос младенцев,
и гуляющих в скверх мамаш