Судьба художницы

Сергей Чинаров
Не судьба отыскать королевича.
Хоть открыты и рай и ад.
Замалеван как кистью Малевича
ожидания черный квадрат.
Тут общественность с ликами грозными-
Феофану б в натуру как раз.
И подруга - соседка стервозная,
словно Рубенса злой сарказм.
Вот коллеги стоят дуры-дурами,
И в фужерах кипит вино..
Будто ведьмы с гравюры Дюрера
черно-белые - как кино.
Только крикнешь ты чайкой раненой,
растворяясь, как в небе заря,
средь экстазных пейзажей раннего
сумашедшего Грабаря.