Случилось. Ночь моя бессонная...

Маргарита Шилова
Случилось. Ночь моя бессонная
Легла на связки хрипотцой.
И ночи тёмная агония
Ресницы взбрызнула росой.

Сомнений выломан засов.
Как знать, к добру для нас, иль к худу?
Я видела судьбы кольцо
В глазах фиалкового Будды.

Я видела рожденье Звёзд.
Вселенных странное движенье.
На дне нездешнего зрачка
Моё таилось отраженье.

Готова камнем замолчать
И никогда жалеть не буду!
О, счастье! Жизнь с нуля начать
В глазах фиалкового Будды...