Осень у порога

Людмила Нижегородцева
     Мокрая дорога...
Осень у порога
       холодом дохнула,
           в роще прикорнула,
                стихла, затаилась,
           листьями прикрылась
     и готовит краски;
нарисует сказку:
       лёгкими мазками —
небо с облаками,
      алым перламутром —
            призрачное утро;
                бросит на дорогу
           дождику под ноги
      золотую груду —
листопада чудо;
      спеленает плавно
           пледом из тумана
               парки и сады.
         Летние следы
    скроет понемногу
мокрая дорога...

Фото автора

Ссылка на ролик в Телеграм:

https://t.me/Amici_fidati/141