Истина и шило

Зиновий Антонов
У истины одна забота – спать
Вы в мягких тапочках пройдите тихо мимо
А после воротитесь и в кровать
Ей положите под подушку шило

Она проснется кое-как к утру
Зевая сладко, скажет в воздух хмуро:
Лежи колючка, завтра в сейф запру
Вот хитрый люд, смотри-ка что удумал