Указано на дверь

Парамон Перегрин
Заявим честно  (в первый раз) –
Пришла пора (теперь)!
Опять -  как говорит Указ –
Указано на дверь!

Мне заявили: «не зверей,
Запомни – мир жесток!
Держись подальше от дверей,
Где знают твой шесток.

В чужие сани не садись»…
Так говорит молва.
Напрасно я стремился в высь,
Придумывал слова,

Рассказы, песни и стихи,
Статьи, черт побери!
Видать, конкретные грехи
Всегда ведут «к двери».

На лоб поставят мне печать
Главлит и Интернет:
«Невежда, незачем стучать
Туда, где хода нет».

И дует в спину злой борей,
И слишком  близко дно!
Но (говорят) других дверей
Пока еще полно.

Мне говорил однажды Брут:
«Будь стоек, друг, и крут!
Стучись! Однажды отопрут
А, может – и припрут)».

Поверю в двести первый раз
Что Истина – со мной -
И заплываю стилем «брасс»
В залив очередной.

Господь не выдаст, хряк не съест!
Вперед! Не навреди!
И вот очередной подъезд
Маячит впереди.

Как говорил король Фейсал,
Монистами звеня –
«Мой друг – Некрасов написал
(Задолго до меня)

Не царский гимн, ни манифест
Тому назад сто лет:
Про замечательный Подъезд
Известнейший памфлет.

Так было (будет) – хоть умри  -
Иди хоть в Рим, хоть в Тверь!
Не стой напрасно у двери,
Где вытолкают в дверь.

20.08.11