Дружбан мой выпить не дурак

Дмитрий Монахов 2
  Дружбан мой выпить не дурак
  Однажды так с тоски нажрался,
  Я думал друг,а он- Дружок,
  Собакой пегой оказался.
  Решил его я подкормить
  По нашей старой,крепкой дружбе,
  А он пол пальца отхватил
  Решил,что на собачьей службе.
  Дружбан собака,что с того,
  Он стал порядочной скотинкой,
  Вот еслиб только перестал
  Мне гадить в новые ботинки.
  Но кем бы ни был лучший друг
  Всегда он другом остается
  И даже если иногда
  До поросячего напьется.

  Мораль страшилки такова:
  Так повелось от века и до века,
  Собака пусть не человек
  Но все же друг для человека.