Посвящается Донскому Казачьему корпусу остановивше

Тамара Привалова 2
Был прорван фронт. Зияла брешь, как рана.
И танки Клейста вышли на простор.
В казачьем корпусе донского стана
Решили жёсткий дать врагу отпор.
   Донскую степь не мять немецким танкам,
   Ценою жизни встать им на пути!
   Пусть каждый станет легендарным Данко
   И за собой других будет вести!
Готовы к бою. Выбритые лица.
Чисты рубахи. С блеском сапоги.
Должны и танки скоро появиться...
Четвероногий друг, не подведи!
   Под седоками нервничают кони,
   А поле битвы, братцы, не мало.
   Настало время яростной погони -
   А ну-ка, други, шашки на голо!
За толстою бронёй оторопели.
Фашистам это было не понять:
Смешные люди, как они посмели
Стальной махине противостоять!
   Но расчехлённое взметнулось знамя!
   И ветер гривы коням причесал!
   Из жерла пушек вылетело пламя,
   И кто-то первым на землю упал...
Гнедые вовсе танков не боялись,
Бок о бок мчались с ними в том бою,
А седоки с коней перебирались
На пыльную горячую броню.
   Они стреляли в смотровые щели
   И плащ-палаткой закрывали их.
   И танки, братцы, верьте мне, горели
   И натыкались с ходу на своих!
Их задержали, выполнив задачу.
Казачий корпус смял стальной заслон!
Ведь не могло, казаки, быть иначе:
У ваших ног плескался Тихий Дон!