***

Светлана Карагадян
«Будь собой», – улыбается парень из глупой рекламы.
«Будь проще», - советуют те, кому лучше молчать.
Ивновь разливая вино по дешевым стаканам,
Кричат, как обычно, что нужно ждать, не искать.

Ребята, простите, но как-то не убедили.
Не хочу в болоте этом глупо застрять.
Было время – от вас поддержки ждала, просила.
Потом решила, что лучше вовсе не ждать.

Не ждать, чтобы не огорчаться, когда предадите.
Не ждать, чтоб подняться, когда в спину нож полетит.
Вы можете ждать, огорчаясь и падая, если хотите.
И даже давая жизни мимо пройти.

Но кто из вас, однажды почувствовав жалость,
Уважение снова в сердце решится впустить?
И то, что вчера безнадежной пустыней казалось,
В цветущий оазис возьмется вновь превратить?

Безусловной любви мне есть у Кого поучиться.
Я понимаю, как себя в чистоте держать.
Прощаю, зная точно: мне тоже простится.
Имея вопросы, знаю, Кому их задать.

Я знаю, но вовсе не потому, что я лучше.
И чувствуя боль, что еще не успели сказать,
Я для кого-то из вас чудная простушка,
Которая может себя целиком отдавать.

Но за мою мечту назначили цену,
Которую я уже согласилась платить.
«Забирайте, - с казали, - не подлежит обмену».
И я забрала. И стала учиться любить.