Мудрец читал лекции блестяще

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.


Мудрец читал лекции блестяще.
Перед ним – два образа:
«Это – дьявол,
И это – я».
Он отворачивался.
Тогда хитрый ученик
Заменил позиции.
Мудрец снова:
«Теперь – это дьявол,
А это – я».
Ученики сидели, смеявшись
И радовавшись игре.
Но мудрец оставался мудрецом.

20 августа 2011 г.