Что-то снова меня гнетет

Ирина Книппер
Что-то снова меня гнетет.
Мысли черным переплелись.
Видно, жизнь предъявляет счет:
Получи, мол, и распишись.

Что же нужно опять решить?
Что-то важное... Не пойму.
Может, сердце свое спросить? –
Знает, бедное, что – к чему.

И обиды – одна зола.
И так хочется просто жить.
Я простила давно. Смогла...
Значит,
        нужно
               себя простить.