любить как заратустру...

Олег Лан
мой ангел снов,
любить как заратустру,
тебя не мог любить я и понять.
я - смертный бог. с тобой весьма непросто
мне было это точно понимать.
я был ничем. точнее чем-то вроде.
я умирал от мысли, что во мне
живут классические "похоти" и "боги",
живут во мне, как нож в "не больно мне".
мне было жаль ту роль. и при народе
произносил я: славится кумир!
мне было жаль, но только при народе
мне было жаль, пришедших в этот мир.