Детство, пахнущее морем...

Татьяна Паршуткина
Шелковицей губы испачкав,
На уши повесив две вишни,
К лиману ходила рыбачка
Одна в окруженьи мальчишек.

Венок из травинок душистых
С цветами себе заплетала...
Ловились бычки очень быстро -
К улову костёр затевали.

Мы камушки в воду бросали -
Кто дальше - всё снова и снова.
Плескались в воде и смеялись,
Костёр не справлялся с уловом.

А к вечеру все замолкали...
В тельняшках - такие смешные
Смотрели в морские мы дали -
Кораблики плыли и плыли.





Рисунок автора, Татьяны Паршуткиной