Зарисовка

Женя Кондратьева
От счастья до смеха,
От смеха до счастья лишь шаг.
От смерти до Бога,
От смерти до неба - мгновенье.
По маковкам звезд белоснежным
                молочным теченьем
Спускается свет от бездонного счастья любви.
Привычным движеньем рукой открывая окошко,
Ладонью слегка прикасаясь к тревожности сна,
Улыбкой молчанья глазами родная весна
Берет подбородки прохожих и схожих так точно...


Как ветер надежды качает верхушки берез,
Как крылья, манящие вечностью звездного неба,
Бежит по молочной дороге сияющих слез
Печаль, как луна в синеве кругом мягкого хлеба.


Небо...