Летние записки

Ирина Голотина
          1.
Как у ветра ласковы ладони!
Гладит загорелое плечо.
МАкушку у старой пихты клонит,
Над землею пух сорочий гонит,
И целует в губы горячо.

август 2011

         
          2.

Забытая - не значит "забытье".
Да обо мне на свете и не знали!..

Встает луна, и полная печали,
Глядится в отражение свое;
И море, изумленное, молчит,
Не двигаясь. -
 
Почти что две недели
Мы без луны прожили.
Мы смотрели
В глаза друг другу,-
Звезды и гранит.
А море отражало пустоту
Чернильной скальной истомленной ночи;
Штормило, умирало на лету
И падало обратно, в пропасть.
Точно
две сИроты,
мы жили без огня,
Без пригляда,
без этой яркой меди!

Так ты живешь три года без меня.
И каждый день становится последний.

14.08.2011.
Симеиз