Ревность. Размышления по теме

Коган Татьяна
Про ревность сказка точно не моя,
Но пять копеек всё же вставлю я.

    Съедающее душу чувство,
    Калечащее всё и вся,
    Клубок из злости и из грусти,
    Растущий вширь, мозги беся.
О нём читала много книжек я.
Забавно. Правда, тема не моя.

    Страдают бедные супруги:
    Шпионит в ярости жена,
    Звонит муж жёниным подругам -
    Всё проверяет, где она.
Хоть знала и такие семьи я,
Но тема, извините, не моя.

    Арбенин яду всыпал Нине,
    Мавр Дездемону задушил,
    В Кармен - источник никотина -
    Хосе солдатский нож вонзил.
Бр-р, хорошо, на месте их не я,
Всё потому, что тема не моя.

    Да, что там эти человечки,
    Сам Пушкин ярость не сдержал
    И был убит на Чёрной Речке -
    Печальный ревности финал.
А мог живым быть до сих пор, друзья,
И в тему эту написать, как вы и я.