Выход всегда есть

Андрей Подобед
Любить заочно
Виталий Голов

Любить заочно, с основной работой.
Ночами отрабатывая долг,
Совсем не долго, даже с неохотой,               
Но это  совместительства  залог.               

Люблю по фотографии,  утрами.               
И не случайно, знаешь на цепи.               
Пусть в основном работаю руками -
Пишу стихи, а где-то там свербит.

Вот с бестелесной, прямо на экране
Веду любвеобильный разговор...
Участвую я в видео обмане:
Любовь без пререканья, брани, ссор?

Хочу увидеть, что за зыбкой гранью,
Но трус и фантазёр я по призванью.
                http://www.stihi.ru/2011/07/19/2368

***
Любить заочно- лучше, чем в натуре.
Какие, нАфик, тут ещё долги?
Особенно жене с её фигурой.
Пускай долги ей отдают враги.

А я ночами шарю в Интернете,
Когда супруга спит без задних ног.
Вы поняли меня (ведь мы не дети).
Ах! Что за сайты есть! Помилуй бог.

Я с бестелесной прямо на экране
Грешить готов, но прочен монитор-
Не влезть туда ни даром, ни за «мани»,
Ни с чёртом подписавши договор.


И остаётся мне любить глазами,
Для верности работая руками.