Бой

Женя Кондратьева
Хирургам Федерального спецализированного перинатального центра посвящается:


Этот бой им на двоих,
Этот бой следом кровавым
Приглашает в мир чужих
Страхов, мести, жалкой славы.

Слишком близко, за спиной
Смерть косится на страженье,
Ухмыляясь в такт движенью,
Наблюдая за тобой.

Ей железо в горло бьет,
Ей дышать с тобой опасно;
Жизнь щиты тебе кует
Против смерти, против власти.

Яркий свет на стол падет,
Белый цвет святой надежды;
Против смерти жизнь встает -
Жизни белые одежды.

После боя так легко...
Ты устал, но смерть, истошно
Закричав, умчалась, точно
Черный ворон за стекло.