Зима

Олейник Вадим
Просыпаясь ранним морозным утром, я в первую очередь поглядываю в окошко! И что я там вижу?!  Невероятно красивые узоры на нем....На этом безликом периметре изображены белоснежные краски,вышитые пепельно-мраморной тканью на прозрачном стекле.Рисунки,каждый из которых проживает свою жизнь в этом огромном беспристрастном мире! Ведь они рождаются внезапно...
И я, словно не замечая этого яркого,волшебного богатства,своей рукой немыслимо стираю эти дарования природы,чтобы посмотреть дальше...Вижу как земля покрывается снежным полотном,ровно и спокойно,она впитывает в себя все мгновения  зимнего дня...Деревья ощущают  холод,древние брезгливые ветки прям хотят стряхнуть с себя  нависший, покрытый тонким слоем льда снег,и только дикий пронизывающий до костей ветер,срывает огромным комом эти белоснежные массы! Если вы были хоть один раз в лесу, то должны были услышать как ветер качает верхушки крон деревьев и заставляет их перешептываться друг с другом!
Невероятное мгновение....
Зима диктует нам свои условия и мы охотно их принимаем!
Люблю эту прекрасную пору года! Любите и вы!