Утро в будни

Андрей Соболев
Звон будильника выводит на свою тропу,
В тапках по курсору прямо в ванную иду,
Отражение рождает только лишь испуг,
Ежедневных повторений и с собою чехарду.

Рукой сонной – чайник, кофе, сигареты,
Натянуть улыбку и да за дверь скорей нырнуть,
Тут в коридоре призраки в беретах,
Мне нагоняли в атмосферу жизни муть.

Поездка в лифте – чудеса на виражах,
Мне в нём доносятся вчерашние слова,
Кривые интонации – они присутствия муляж,
Зигзагом на стене, культурных мер завал.

Тут кто-то призывает громко к тишине,
И надпись на стене – не рисовать на стЕнах,
Они давно уже теперь друг с другом наравне,
Во вранье своём, и в склоках, и в изменах.