казацкая воля

Людмила Букреева
Иссоп,...ковыль и свист нагаек,
и ветер по степи гуляет,
простор вокруг и спят курганы,
где казаки и атаманы...

исчезло войско,но остался
дух вольности,свободы,братства,
и ради этого готовы ,
стирать  на лошадях подковы
и ощущать свободы запах,
и сабель звонких и булатных

ноздрей втянуть тот воздух Сечи,
расправив грудь и выгнув плечи,
и подчиняться атаману
безропотно и без обмана...

Дух запорожцев-дух свободы,
запомнили его народы...,
и не хотят ею делиться,
хотят свободой насладиться...

Терпи ,козаче!
Твоя воля...
.....дается   вместе....
с головою....!