Чистый лист

Григорий Подольский
Сажусь за стол писать стихотворенье...
... Достав из пачки тонкий белый лист,
я им любуюсь с тайным вожделеньем.
О, как  он белоснежен , как он чист!!!

О, как он незапятнан, непорочен,
покорно ждет рождения стиха!..
Вот так невеста перед брачной ночью
трепещет в предвкушении греха...

Мне жалко белизны... Проходит время.
Но как-никак, а стих почти  готов.
И впитывает лист, как лоно - семя,
поток горячих и бессвязных слов.

И, покрывая строчками бумагу,
как скрытый разрушитель и садист,
с безумно - эротической отвагой
насилую невинный белый лист.