саргассы

Механик Зелёный
кто-то мир наблюдает из небоскрёба
через стёкла в чугунном каркасе,
кто-то сквозь щель между досками гроба...
в саргассовом море зеленеют саргассы.

кто-то на яхте длиннее "титаника",
кто-то под крохотным парусом,
кто-то спокоен а кто-то в панике...
саргассы цветут в море саргассовом.

кто-то часами стоит за грошами
в очередях, змеящихся в кассу,
есть у кого-то счета на багамах...
разрослись в саргассовом море саргассы.

кто-то живёт в бунгало у моря,
кто-то моря не видел ни разу...
радость одних-другим только горе...
хорошо в саргассовом море саргассам.

уничтожает, никого не жалея
землю поток раскалённого газа...
мне лишь жаль одного-пожелтеют,
умрут в саргассовом море саргассы...