забытое

Види Вичи
я не стану тревожить, не стану искать параллель,
умолчу о касательных, праздный вопрос пресекая, -
пусть у каждого будет своя первозданная мель
или свой ураган, доводящий до нужного края.

ни к чему продолжать извлекать из ракушки песок,
даже самый прекрасный из жемчуга в трюме тускнеет,
и за пару динаров не нужен мне пестрый восток
и восторг от того, что жемчужины трутся о шею.

мы давно где-то в прошлом, бесцветна и выпита сном
наша жизнь о другом, наша вечная мелкая скука,
и сегодня печаль я, пожалуй, сравню с серебром,
и сегодня мечту я уже не причислю к подругам,

и кого в том винить, и зачем целовать было сны,
я стою на земле - без надежд и без прежних желаний,
из мелодий прекраснее те, что бездонно грустны,
из стихов - те, что больше уже не полны ожиданий. -

можно просто любить.