Десятка

Спутница Сенбернара
Если я разлюблю, то придётся писать ни о чём.
Или бросить писать, и реальнее всё же второе.
Позабыв о стихах, я себя, словно книгу, закрою,
И луна зачеркнёт заголовок скользящим лучом.

Если это пройдёт - вероятно, я стану как все.
Чары слов распадутся, и я от бессилья устану.
Зарастут лебедою дороги, ведущие в тайну,
И потянутся будни - привычных забот карусель.

Но пока эта странная магия в душах жива -
Не нужны ни советы, ни список готовых решений.
Словно стрелы летят за судьбою вдогонку слова
И со звоном вонзаются в самое сердце мишени.