Врачу

Александр Демьяненко
Ты врач, ты лечишь души и тела.
И вот, опять, ты за столом сидишь с утра.
За дверью пациентов очень много,
И каждый со своим к тебе пришел.
Порою хочется послать всех дальнею дорогой,
Но ведь нельзя - ведь человек больной.
Приходится терпеть и слушать.
И находить для всех слова свои.
А вечером лежать, обнявшись с мужем,
И улетать под небеса душою на двоих.
Ты врач, профессия полезная народу.
Но вот народ ее не может оценить.
Пока здоровый - забывает все по ходу.
Когда больной, то требует скорей лечить.
Ты врач, и врачевать порой не только тело надо.
Порою душу надо словом исцелить.
По воскресеньям в церковь сходишь, рядом
С иконою святой с молитвой постоишь
И вроде бы лечить уже всех стало легче.
И вроде бы народ стал здоровее жить.
Ты врач, и если дар тебе лечить отмечен,
То значит будешь душу с телом ты лечить.
И пациент потом, сказав тебе "Спасибо",
Всю жизнь тебя с почетом будет чтить.