Цветник

Светлана Морозова 5
Пусть ветер в трубах завывает
Уже во всем видна весна
Гнездо грач пухом утепляет
Все копошится до темна


Пусть снег лежит еще в сугробах
А дома ожил мой цветник
Расцвел мой аленький цветочек
Раскрылся и к стеклу приник


И каждым листиком до солнца
Он хочет поскорей достать
Зимой упущенное время
Пытается он наверстать


Как жаль, пройдет пора цветенья
И опадет его краса
И до вторичного сезона
Останется одна листва


Но время мчит неумолимо
Не надо горевать об этом
Распустятся цветы другие
Ведь за весной наступит лето


Луга покроются коврами
Из пышных трав, цветов прекрасных
Как будто этим подтверждая
Что мы живем здесь не напрасно!