Сердце рижанина

Иван Мамонтов
Сегодня мой рассказ, дорогие читатели, о старинном очаровательном городе - Риге!
О мудрых волнах Даугавы, о древних городских соборах, об уютных цветущих парках и о людях, у которых в груди бьётся горячее, любящее сердце! 

Сердце рижанина, полное искр
Горячей любви, священной свободы!
Сердце рижанина, как камень морской, –
Стерпит любую оно непогоду!

И янтаря магическим блеском
Тебя озарит, если только коснёшься!
Словно волшебная кладезь добра,
Словно волшебная кладезь солнца!

Море Балтийское сердце учило –
За то, что дорого, страстно бороться!
И на неправду, несправедливость
Сердце бурей, волной отзовётся!

Будто шпили рижских соборов,
Сердце стремится в ясное небо!
Чтобы сиять над родной землёю,
Чтобы согреть Мир своей добротою!

***