Вешние сады...

Ирина Смолина
Мы были там, откуда нет почти возврата,
Плутая в разнопутьях огненной судьбы...
Нам падший ангел отворял дыханье ада,
Которое почти сожгло все вешние сады.

Казалось, что стенаньям нет предела -
Мечты, сгорая приносили тьму и боль...
Но в глубине сердец надежда тихо пела:
О том,
что всё же где-то есть она, любовь.

Не вдруг над пепелищем прошлых жизней
Забрезжил исцеляющий рассвет,
И путь открылся праведный к Отчизне -
На все вопросы, лишь в сердцах ответ:

Под толщей непрощающего пепла,
От песни жизни Утренней Звезды,
Любовь в сердцах надеждой тихо крепла,
Готовя к росту Словом новые сады...