Черешня поспевает за окном

Любовь Захарова 2
Черешня поспевает за окном.
Ползёт Санёк, как червячок по ветке.
Ой, осторожно!!!. Что ж ты, кувырком !!!!
И, … рёбрами, по старой табуретке.

Мой пульс зашкалил, сердцем бил в бока…
Жив мой сынок…. Шепчу молитву Богу.
Гляжу, но не слезинки у Санька,
лишь нос, в веснушках, покраснел немного.

Я за зелёнкой побежала в дом.
Схватила йод и нашатырь, скорее,
стараясь мысли отгонять о том,
что всё могло быть хуже и страшнее.

Мой голос от волнения дрожит,
и, дрожь передаётся каждой клетке.
Вернулась, а Санёк уже сидит,
как воробей, на самой верхней ветке.

Я на него прикрикнула, слегка:
«Ух, ... эти непоседы-мальчуганы»…
Довольная улыбка у сынка…
Нарвал черешни полные карманы.