Мы, были детьми..

Юлия Мунлайт
Мы, были детьми, но ты старше.. Всего на столетие
Шутя, создавали миры, разрушали вселенные..
Миры - расцветали во мраке узорным соцветием,
Вселенные, как оказалось - такие же, тленные..

И время, так вышло, совсем не имело значения.
Мы видели смерть, и для жизни - миры непригодные.
Тебя, привлекала война, и твои воплощения,
Меня же, тревожили чувства исконно холодные..

Мы помнили крах, и великих империй рождение..
Мы были травой, и в полете сраженными птицами
Но мне, как всегда, не хватало лишь капли терпения
А ты все смеялся, плыл ветром, и таял зарницами..

Ты, так заигрался однажды, с землей в человечество,
Что просто забыл, о своем, в небеса, возвращении
Ты их полюбил, и отнесся совсем по отечески,
Как-будто единственный мир, так нуждался в прощении..

Я долго пыталась найти для всего объяснение,
Пока, не спустилась к тебе, не взмахнула ресницами..
Пока, не увидела, странную шутку - творения,
С такими, как наши, до боли, похожими лицами.