Март

Светлана Уварова
Опять в крови волненья яд -
Весна свершает свой обряд.

Весь этот гомон, птичьи свары
Звучат торжественнее арий

Любимых оперных певцов.
А песни угольных скворцов!?

Учуяли весны приметы,
В кипенье солнечного света

Спешат с постройкою гнезда,
Влюбляясь: "Эта или та?"

И в хороводе с облаками
Танцует солнышко в панаме.

Забавный мартовский бедлам!
Весне к лицу веселья шарм!