Фонарь служанки...

Ирина Каховская Калитина
Фонарь служанки
дорогу освещает
для знатной гейши...

Сэнрю и танка
любимый ожидает
и ласк нежнейших...

Спешит к нему на ужин
по пятнам света...
Не помешают лужи
высоким гэта...

----------------------
художник Китагава Утамаро. "Гейша и ее служанка".