То утро тяжело забыть

Мария Венедиктова
В воду и в воду гроздья рябины.-
Все раздавить бы, как соль.
Без того, что заветься причиной
И закутано бережно в боль.

Переход, остановки, звонки.
Безпонтовое горе в кармане.
По ночам постоянно близки
На пропитанном чушью обмане.

И замолчаны все откровения,
И зачеркнуто все, что прошло.
Не найдя простого забвения, -
Утро взяло и пришло.

А внутри – все как живое,
Тихий скрип заменит дыханье.
А внутри – все как чужое,
Даже простое молчанье.