Шутливый разговор с Пушкиным и Бродским

Эхолот
"Я встретил вас - и всё былое
В отжившем сердце ожило"
Ф. Тютчев
***
"Я думал: вольность и покой
Замена счастью. Боже мой!
Как я ошибся, как наказан".
А. Пушкин
***
"...в старое жерло
вложив заряд классической картечи,
я трачу, что осталось в русской речи
на Ваш анфас и матовые плечи".
И. Бродский

***



Когда любовью ты не связан
Ты ощущаешь телом всем,
Что нету счастья....и затем:
"Как я ошибся, как наказан".

Любовь, как старое вино.
Корчагу примешь - хочешь вдвое.
И замечаешь, что "былое
В отжившем сердце ожило".

Теперь я - "старое жерло"
В котором нет уже картечи.
так где же "матовые плечи"?
Иль может мне не повезло?...