Хотелось, чтоб Русь нашу веру спасла

Вера Ерух
Святые иконы испачканы грязью,
Святые иконы пылают в огне,
Снимает священник в святилище рясу,
Поругана вера и боль на душе.

Растоптана вера, святые заветы
Лишь ветер читает из книг  Бытия,
Злой голос все шепчет: «Запреты», «Запреты»,
А девочка крест свой  сжимает в руках.

Разрушены храмы, зачем же глумиться?
Я видела  слезы на ликах святых,
Георгий, Георгий, ведь ты победитель,
Зачем допустил ты распятье других?

Вот дева Мария, с младенцем Иисусом,
Не знают, куда убежать от огня,
Ведь мы не тираны, зовемся мы, Русы,
Хотелось, чтоб Русь нашу веру спасла.

Зачем так безжалостно рушить каноны?
Бога хулить и смеяться вослед?
В небе раскаты  слышатся грома
И полыхает зарева свет.

Старуха целует и крестит икону,
Что от  разрухи сумела спасти,
Рядом галдят неустанно вороны,
А губы все шепчут: «Господь нас прости».