Аттестаты жизни

Даниэль Пахомова
Раскрываешь  жизни аттестат,
в ряд сплошные двойки, единицы,
и как приговор порой кричат
смятые от времени страницы.
Словно в руки флаг поводырю
с ночи непроспавшемуся дали,
перепутав с вечером зарю,
вёл тебя он оторваться в баре.
Молодость шальная – пень, трава...,
гуд от медных труб,кипенье в споре.
А судьба по – своему права,
хваток и мудрее стал ты вскоре.
Вспомни сказку, сколько лет Иван
шёл к успеху по дорогам света,
чтоб найти и счастья океан,
и царевну получить за это?
Очутиться камешком на дне
просто…,  жизни скроен смысл иначе,
много слов есть в злате, серебре,
что влияет на исход задачи.
Всё ж, когда получишь результат,
гордость скрой, увидев зависть в лицах,
старенький свой помни аттестат,
он когда – то был в руках синицей.