Молчание души

Алексей Шанцев
Я улыбнусь тебе во след,
Когда пройдешь ты мимо.
Глаза твои шепнут: "Привет!
Привет тебе, любимый!"

И снова сердце застучит
Не ровно все сильнее.
Ну, а душа вновь промолчит.
Она сказать не смеет,

Что чувство в ней зажглось огнем
И чувство это все сильнее.
Ну, а душа смолчит о нем.
Она промолвить не посмеет...

                А. П. Шанцев