Политология для начинающих в куплетах

Анастасия Замятина
Я - идейный монархист,
Про царя всегда речист.
Но ненавижу коммуняк,
Вешал их бы, как собак.

Я - идейный либерал,
Мой на Западе идеал.
Ненавижу коммунистов,
И до кучи - монархистов.

Я - идейный патриот.
Русь - предмет забот!
Я всегда готов страдать
За свою державу-мать.

Я - идейный коммунист,
Комсомолец, активист.
Я - советский  патриот.
Выступаю за простой народ.

Я - идейный анархист,
Разум мой от власти чист.
Паразитом власть считаю,
Нацменьшинства защищаю!

Я - идейный консерватор,
На реформы отвечаю матом.
Зачем же нам страну менять,
Если можно просто подождать?

Я - идейный пофигист.
Мне понятен всякий "ист",
Лишь бы жить он не мешал,
Меня с семьёй не убивал!