***

Жанна Шмидт
Ты женщина. Близка и нереальна.
ты соль земли и неба высота.
Кому-то - неразгаданная тайна,
кому-то - путеводная звезда.

Ты женщина. Исход и завершенье.
ты гладь озер и бурный океан.
ты космос и земное притяженье.
ты горечь правды и святой обман...

Ты женщина. Ты миг и бесконечность.
Напишет кто-то с чистого листа:
"ты невозможностью пленяющая вечность,
спасающая мир наш Красота"